お麩のフレンチトーストのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

お麩のフレンチトースト SACHIKO先生

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お麩を使った簡単にできるフレンチトーストです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(漬け込む時間を除く)

お麩
20個
1個
牛乳
50ml
バター
10g
バニラアイス
適量
ラズベリー 
適量
キャラメルシロップ
適量

作り方

【1】

卵と牛乳を混ぜ合わせ、お麩を漬け込む。

【2】

バターを入れたフライパンに1を入れて、中火で焼く。

【3】

焼き目がついたら、ひっくり返して弱火で焼く。

【4】

お皿に3とラズベリー、バニラアイス、キャラメルシロップをのせたら、できあがり。


★調理のコツ・ポイント★

バターで焼くと焦げ付きやすいので気を付ける。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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