パンの焼きおにぎり?パンのハンバーグ?お団子状のフレンチトースト?硬くなったパンと残り物で作るスーパースナックです。
【1】
パンをスライスし更に乱切りにする。玉葱とピーマン、ベーコンを粗みじんにする。牛乳は人肌に温める。ハーブは千切っておく。挽き肉は電子レンジで火を通しておく。
【2】
大きなボウルに全部の材料を入れ、手で捏ねる様に混ぜる。
【3】
2を直径4㎝くらいの球形にする。
【4】
フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く。表面が全体にきつね色になったら出来上がり。
ケチャップ、トマトソースなどを添えたり、ホワイトソースなどをかけても良い。合い挽きなどの代わりに他の肉やレバー、又は海老などお好みで。また砂糖とドライフルーツなどを入れてスイーツにしても良い。余って硬くなったパンで、是非お試し下さい。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する