ブレッドボールのレシピ、作り方(小林 素子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > ブレッドボール

クスパ レシピ

ブレッドボール 小林 素子先生

印刷する

パンの焼きおにぎり?パンのハンバーグ?お団子状のフレンチトースト?硬くなったパンと残り物で作るスーパースナックです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

フランスパン又は食パン
300g
牛乳
180cc前後
2個
玉葱
1/4個
ピーマン
1/2個
合い挽き
100g
ベーコン
100g
タイム等好みのハーブ
適宜
小さじ1/2t
胡椒
適宜
サラダ油
適宜

作り方

【1】

パンをスライスし更に乱切りにする。玉葱とピーマン、ベーコンを粗みじんにする。牛乳は人肌に温める。ハーブは千切っておく。挽き肉は電子レンジで火を通しておく。

【2】

大きなボウルに全部の材料を入れ、手で捏ねる様に混ぜる。

【3】

2を直径4㎝くらいの球形にする。

【4】

フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く。表面が全体にきつね色になったら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

ケチャップ、トマトソースなどを添えたり、ホワイトソースなどをかけても良い。合い挽きなどの代わりに他の肉やレバー、又は海老などお好みで。また砂糖とドライフルーツなどを入れてスイーツにしても良い。余って硬くなったパンで、是非お試し下さい。

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他