ビタミンの宝庫ビタミンエース(ACE)ピーマンを使って簡単クッキング^^
【1】
ピーマンは種とワタを取り細切りにする。ニンジンは千切りにする。タケノコは水をきっておく。
【2】
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら小麦粉をまぶして炒める。
【3】
2に1を入れAを加え炒め合わせたら蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。
【4】
火を止めよく混ぜ合わせたら、皿に盛り付け完成です。
ひき肉を使っているので手早く作ることが出来ます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する