練ってのばして切り、ひねれば完成!
生地に酒粕を使うとチーズのようなコクと旨みが広がります
【1】
ボウルに薄力粉と塩を入れて、軽く混ぜ合わせる。
【2】
残りの材料を加えて練らないように混ぜ合わせる。
粉っぽい時は豆乳で調整する。
【3】
生地が均一な状態になったら2mmの厚さにのばし、短冊状に切る
【4】
ねじって天板にのせ、170℃のオーブンで15~20分焼く。
うっすらきつね色になれば焼きあがり。
記事を練らないように切るように合わせてまとめます
胡麻などを加えても美味しいですよ
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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