【1】
ゼラチンは水でふやかし、レンジに10秒ほどかけて溶かす。
【2】
ピュレ、水、砂糖を合わせ、ゼラチンを入れてよく混ぜる
【3】
器に入れて冷やす
残ったピュレを上からかけたり、お皿に敷いたりするのもおしゃれです。
水を牛乳にかえると簡単マンゴープリンに。
大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する