【お魚:たら】黄色でんぶ☆カレー風味のレシピ、作り方(MEG)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > たら > 【お魚:たら】黄色でんぶ☆カレー風味

クスパ レシピ

【お魚:たら】黄色でんぶ☆カレー風味 MEG先生

印刷する

12/17レッスンでご紹介した
甘くないタイプの黄色でんぶです。
酉さんのくちばしに、薔薇の巻き寿司に♪

<材料>  分量:出来上がり40g程   調理時間:40分

たら
100g
お塩
小匙1/2
熱湯(霜降用)
200cc
お水
300cc
昆布
1片
*白ワイン
小匙2
*甜菜糖
小匙1
*カレー粉
小匙2/3
*お塩
小匙1/4

作り方

【1】

たらにお塩をふり、10分おく。

【2】

熱湯をかけて霜降し、キッチンペーパーで拭く。

【3】

お鍋にたら、お水、昆布を入れて茹でる。
★10分(中火→沸いたら弱火、あくをとる)

【4】

キッチンペーパーでこす。
皮、骨を取り除き、キッチンペーパーにくるんでお水の中でもむ。


【5】

水気を絞ったたら、(*)の調味料を加ほぐすように炒る。
★5分~(中火→弱中火)

★調理のコツ・ポイント★

*茹で汁は鱈汁にします。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』