時短メニューなのにとっても豪華。パパッと作れて栄養満点!
スパイシーなミートと野菜をダルソースがうまくまとめてくれます。
【1】
フライパンを熱し、サラダ油を入れて半熟の目玉焼きを作って取り出す。
【2】
1の後でにんにくと玉ねぎを薄く色づくまで炒め、ひき肉を加えて色が変わる迄炒めてからAで味を調える。
【3】
お皿にご飯、野菜、1をのせて半熟目玉焼きをのせ、温めたダルーラスパイシーカリーをかける。
肉、野菜、豆、卵と栄養バランスバッチリの一皿です。
栗田 登志子:栗田クッキングサロン(兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町)
短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する