ダルーラで具だくさんオムレツのレシピ、作り方(仲野香織)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > オムレツ・スクランブルエッグ > オムレツ > ダルーラで具だくさんオムレツ

クスパ レシピ

ダルーラで具だくさんオムレツ 仲野香織先生

印刷する

2

オムレツの具にダルーラを使用しました。
具だくさんなオムレツを、召し上がれ!

<材料>  分量:二人分   調理時間:15分

ダルーラ スパイシーカレー
1/2袋
4個
オリーブオイル
小さじ2ずつ
少々
こしょう
少々
スナップエンドウ
4個
ミニトマト
2個
ケチャップ
適量
黒こしょう
適量

作り方

【1】

(1人分の作り方)
ボウルに卵を2個割りほぐし、塩・こしょうを入れ混ぜる。
スナップエンドウは、塩ゆでする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を入れふんわり混ぜながら
火を加える。ダルーラスパイシーカレーを大さじ2~3入れ、
オムレツの形にする。
さらに盛り付け、上から残りのスパイシーカレーをかける。

【3】

スナップエンドウとミニトマトをそえる。

★調理のコツ・ポイント★

ダルーラスパイシーカレーをオムレツに入れる時は、汁気はあまり入れないようにします。
盛り付けたあとに、温めた残りのルウをかけると、調理しやすいです。

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月15日(土)   初めてでも大丈夫! 手作り味噌作りレッスン 茶豆で作る絶品自家製みそ!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』