トロ〜りたまごのジンジャー煮麺のレシピ、作り方(石川智代)

クスパ > クスパ レシピ > > そうめん・ひやむぎ > トロ〜りたまごのジンジャー煮麺

クスパ レシピ

トロ〜りたまごのジンジャー煮麺 石川智代先生

印刷する

1

身体がぽかぽか温まるジンジャースープとそうめんを合わせて煮込むだけ。寒い朝も、食欲が出ない時も、飲んだ翌日にもぴったりな朝食麺です。茹でこぼし不要、忙しい時にも作りやすいパパッとレシピです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

ダラーラジンジャースープ
1パック
1カップ
そうめん
1/2束
めんつゆ
大さじ1
1個

作り方

【1】

お鍋にお水を入れて沸かし、そうめんを入れて1分茹でます。

【2】

めんつゆを加えて混ぜます。

【3】

ダラーラジンジャースープを1パック加えて1分煮込みます。

【4】

卵を割り入れてぐるりとお箸で混ぜながら煮込みます。


★調理のコツ・ポイント★

おいしく作るコツはそうめんを先に茹でてから味付けしていくことです。そうめんのとろみが卵のとろり加減をうまく作り出してくれます。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/