→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 麺 > そうめん・ひやむぎ > トロ〜りたまごのジンジャー煮麺
印刷する
1
身体がぽかぽか温まるジンジャースープとそうめんを合わせて煮込むだけ。寒い朝も、食欲が出ない時も、飲んだ翌日にもぴったりな朝食麺です。茹でこぼし不要、忙しい時にも作りやすいパパッとレシピです。
【1】
お鍋にお水を入れて沸かし、そうめんを入れて1分茹でます。
【2】
めんつゆを加えて混ぜます。
【3】
ダラーラジンジャースープを1パック加えて1分煮込みます。
【4】
卵を割り入れてぐるりとお箸で混ぜながら煮込みます。
ロート製薬「ダルーラ」時短アレンジレシピコンテスト♪
おいしく作るコツはそうめんを先に茹でてから味付けしていくことです。そうめんのとろみが卵のとろり加減をうまく作り出してくれます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
パン教室 パンのある暮らし
1,000円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,880円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)
生メロンソーダとメロンミルク
たっぷりベリーのアイスティー
レンジ2分!やさしい豆乳スープ〜台湾の朝食風〜
クリスマスアレンジティー
>>米粉料理学校ReDayのレシピ一覧(24件)
豆乳そうめん
そうめんのジャージャー丼
モロヘイヤそうめん
美肌にゅうめん
>>そうめん・ひやむぎのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する