*ホットジンジャードリンク*のレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > *ホットジンジャードリンク*

クスパ レシピ

*ホットジンジャードリンク* 小宮山 美香先生

印刷する

5

まだまだ寒い季節に、身体をポカポカさせてくれるドリンクです
薄切りの生姜をお砂糖と一緒に煮詰めてシロップを作りお湯で割ります
ぴりっと刺激的な生姜も美味しく頂けます

<材料>  分量:6名〜8名分   調理時間:30分(生姜を煮る時間含む)

生姜
100g
砂糖
120g
松の実
適量
なつめ
適量
お湯
適量

作り方

【1】

生姜を薄切りにし、砂糖をまぶす。

【2】

30分程、そのままおく。水分が出てくるので火にかける。

【3】

蓋をしてコトコトと20分程煮る。

【4】

シロップの出来上がり♪綺麗な瓶等に移し冷ます。


【5】

グラスにジンジャーシロップを生姜も一緒に適量入れる。
お好みで、松の実やなつめ等をいれ、お湯を注ぐ。

★調理のコツ・ポイント★

寒い日にはお湯や暖かい紅茶等で割って、暑い日には炭酸や水で割ってお召し上がり下さい

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   お持ち帰り付き💕『シュトーレン』&『キプフェル』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/