鯵(あじ)をシンプルスパイス&ハーブで美味しく調理してみましょう。
スキレット鍋をお持ちでしたらより手軽にできます。
【1】
鯵は3枚におろしたものをため水であらい水分をきれいに拭き取り片身を3切れになるよう切る。
【2】
ビニール袋に1とスパイスと油を加え冷蔵庫で30分以上マリネする。
【3】
スキレット鍋に油を敷かず強火で1分加熱し、油を加えてなじませておく。
マリネした2を並べグリルで強火で8〜10分ほど加熱すれば出来上がり。途中油(分量外)を鯵の表面に追加し加熱すると良いです。
マリネは冷蔵庫でしましょう。
食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(290件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する