セサミの香ばしさと自家製甘酒の穏やかな甘さのハーモニー。腸やお肌にもやさしいノンシュガー、かつ、グルテンフリーのスイーツです。
罪悪感を抱かず楽しめる、女性には嬉しい一品♡
作り方はカンタンで、お味はクセになる美味しさです。
【1】
ボールに*)を入れスプーンで混ぜる。
【2】
鉄のフライパンでバターを溶かし、(1)に注ぐ。
【3】
(1)をさらに良く混ぜたら、(2)の鉄のフライパンに生地を移し平らに広げ、スプーンで強く押す。
【4】
オーヴンで焼く。(10分~12分位)
※注)各家庭のオーブンで焼き時間は違います。
材料をボールで混ぜる時、しっかり力を入れて全材料をスプーンで押しつけるようにし、よくまとめるようにしましょう。ポロポロでは上手に焼けません。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する