旬の春キャベツとリンゴ、グレープフルーツ&果汁!!これからの季節にさっぱりしたサラダです!
玉ねぎすりおろしが入ったドレッシングで、野菜の変色も防げます。
【1】
キャベツは2~3㎝の色紙切り。人参は千切り、きゅうりは輪切り。リンゴは良く洗ってイチョウ切り。グレープフルーツは包丁で皮をむき、房を包丁で取り出して半分に切る。房を取り出した内側の薄皮を絞っておく。
【2】
(1)で絞ったグレープフルーツの果汁とほかのドレッシング材料を合わせておく。
【3】
(1)と(2)をボウルの中で混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間冷やしてからいただく。
ドレッシングを合わせたら味見をし、塩コショウでととのえる。甘い方が好みの場合、練乳を少し足してもOK!
キャベツを千切りではなく四角く切ることで、シャキッとした食感になります。
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する