今が旬のフルーツトマトとブリー(白カビチーズ)で作る簡単で美味しいパスタです。
苗のバジルを買って、育てながらパスタを楽しみましょう。
お好みで仕上げにパルメザンチーズを加えても美味しくなります。
【1】
ボールに2cm角に切った、フルーツトマト、ブリーとニンニク
オリーブオイル、バジル(手でちぎって加える)、塩、こしょうを加えよくなじませて室温に置いておきます。
【2】
茹でたパスタを1のボールに加え混ぜます。
仕上げに、黒コショウとオリーブオイルをかけ、すぐにいただきましょう。
パスタはお好みのもので!生パスタのリングイーネがあれば最適です。(成城石井のがお気に入りです。)エキストラバージンオリーブオイルを使いましょう。チーズは白カビタイプなら何でも。
1の段階で2時間くらいまで冷蔵庫に置いておいても大丈夫です。
若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)
2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する