グリル焼き野菜のレシピ、作り方(若松 栄美)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > グリル焼き野菜

クスパ レシピ

グリル焼き野菜 若松 栄美先生

印刷する

13

今が旬の初夏の野菜をグリルパンで焼くだけで、とても美味しくいただけます。
ズッキーニやパプリカ、なすびも新鮮でみずみずしいものを選びましょう。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

アスパラガス
8本
赤、黄パプリカ
各1個
ズッキーニ
2本
なすび
小4本
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

それぞれの野菜を好みの大きさに切り、塩、こしょうします。オリーブオイルを加え手で混ぜ、なじませます。。

【2】

グリルパン(なければフライパンで)を熱して、野菜を並べ、
両面焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

グリルパンはストーブ社製がお薦めです。
お好みのお肉に、塩、こしょうし、にんにくのすりおろしと、ローズマリーなどのハーブでマリネして
グリルパンだけで、野菜と一緒に焼きます。
素敵なおもてなし料理が出来上がります。

レシピ制作者

若松 栄美

若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)

■先生のプロフィール

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。