緑野菜のエスニック風のレシピ、作り方(若松 栄美)

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クスパ レシピ

緑野菜のエスニック風 若松 栄美先生

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旬の緑野菜だけを、エスニック風のソースでいただきます。
お肉を塩、コショウで焼いて一緒にいただいても美味しいです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ブロッコリー
1個
アスパラガス
4本
青梗菜
1~2束
スナップエンドウ
8個
いんげん
12本
ごま油
大さじ2
ニンニク(薄きり)
2片
オイスターソース
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
お酒
大さじ3

作り方

【1】

野菜はすべて固めの塩ゆでにし、お皿に盛りつけます。

【2】

フライパンにごま油とニンニクを加え弱火で、ゆっくり炒め、
調味料をすべて加え、沸騰させ少しに詰めます。
アツアツを1の野菜にかけます。

【3】

好みの肉を、塩、こしょうして焼き、ご飯と一緒に盛りつけると
夏のスタミナ丼にぴったりです。(丼にする場合は調味料の量を増やして下さい。)

★調理のコツ・ポイント★

オイスターソースの量やナンプラーの量を、我が家風に変えてみてください。
煮詰まりすぎた場合はお酒の量を足してのばしましょう。
野菜はお好みのもので、なんでも美味しくいただけます。

レシピ制作者

若松 栄美

若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)

■先生のプロフィール

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)


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