枝豆とアボカドの冷製スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

枝豆とアボカドの冷製スープ SACHIKO先生

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1

ミキサーでかんたんに作れます。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

枝豆
80g
アボカド
120g
豆乳
200ml
カレー粉
小さじ1
コンソメ
小さじ2
適量
アボカドーザ
適量

作り方

【1】

水300mlを沸かして、コンソメを入れて、コンソメスープを作る。

【2】

1に枝豆とアボカド、カレー粉を入れて、ミキサーでスープにする。

【3】

さらに、豆乳を入れて、混ぜたら、味をみて塩をする。

【4】

冷蔵庫で冷やしたら、できあがり。
器に注ぎ、アボカドーザを砕いて、散らせばできがり。


★調理のコツ・ポイント★

ミキサーは、しっかりなめらかになるまでしてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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