北海道では今が美味しいアスパラガス^^カルボナーラに加えてその味を楽しんでみませんか?
【1】
アスパラは下部をピーラーでそぎ落としてから斜め薄切にする。ベーコンは細切りにする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、1と黒コショウを入れアスパラの火が通るまで炒めたら火を止め冷ましておく。
【3】
ボウルに生クリーム、卵、チーズを入れ混ぜ合わせておく。
【4】
フェットチーネを表示時間に茹でる。
【5】
2に4を入れ3を加えたら弱火にして、手早く混ぜ合わせ塩で味を調える。器に盛り付けたら完成です。
アスパラギン酸が豊富に含まれているグリーンアスパラガスは、疲労回復に効果があります。
2の工程では、IHまたはガス台から一旦離して冷ますといいでしょう。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する