あっという間に出来ちゃう♡暑い夏や食欲のない時におススメの火を使わない料理です。
【1】
【パスタ麺】
ズッキーニを麺状にカットする。(麺カッターで切るとキレイな麺状になります。)
【2】
ズッキーニに軽く塩を振り、水分が出たら絞っておく。
【3】
【ソース】
アボカドは、種と皮を取る。
【4】
フードプロセッサーに、アボカド、ニンニク、レモン汁、バジル、ミックスハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
(フードプロセッサーがない場合は、アボカドをボウルに入れてフォークの背で潰すとよい。)
ミックスハーブソルトで味を整える。
【5】
パスタ麺の上にソースを乗せる。
半分にカットしたプチトマトとパセリを飾れば完成です。
アボカドは、フードプロセッサーで回しすぎないこと。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する