【RAW】ズッキーニパスタのアボカドソースのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > 【RAW】ズッキーニパスタのアボカドソース

クスパ レシピ

【RAW】ズッキーニパスタのアボカドソース ジュンコ先生

印刷する

1

あっという間に出来ちゃう♡暑い夏や食欲のない時におススメの火を使わない料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ズッキーニ
大1本(少は2本)
アボカド
1個
ニンニク
1/2片
レモン汁
大さじ2
バジルの葉
4~6枚
ミックスハーブソルト
適量
プチトマト
4個
パセリ
少々

作り方

【1】

【パスタ麺】
ズッキーニを麺状にカットする。(麺カッターで切るとキレイな麺状になります。)

【2】

ズッキーニに軽く塩を振り、水分が出たら絞っておく。

【3】

【ソース】
アボカドは、種と皮を取る。

【4】

フードプロセッサーに、アボカド、ニンニク、レモン汁、バジル、ミックスハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
(フードプロセッサーがない場合は、アボカドをボウルに入れてフォークの背で潰すとよい。)

ミックスハーブソルトで味を整える。


【5】

パスタ麺の上にソースを乗せる。
半分にカットしたプチトマトとパセリを飾れば完成です。

★調理のコツ・ポイント★

アボカドは、フードプロセッサーで回しすぎないこと。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』