付け合わせ、ピリッと辛いピクルスです。
【1】
パプリカは同じ大きさ、1センチ幅細長く切る。
【2】
フライパンにクミンシードと油を入れパチパチさせ治ればカイエンペッパーと塩を入れ炒め1を加え湯を入れて炒め煮にする。
【3】
レモン汁とパクチーを加え1分、火を止めて冷蔵庫で保存。
作った翌日からの方が味が馴染んで美味しいです。たくさん作って保存食にどうぞ。
夏場は万願寺とうがらしを数本加えてください。美味しいです。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(295件)
このレシピへ感想を投稿する