【RAW】ニンジンとくるみのラペのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 【RAW】ニンジンとくるみのラペ

クスパ レシピ

【RAW】ニンジンとくるみのラペ ジュンコ先生

印刷する

3

特別な調味料は一切ナシであっという間に出来ます。
冷蔵庫で3日保管できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

ニンジン
2本
レーズン
大さじ2
リンゴ
1/4個
くるみ
ひとつかみ
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

人参を千切りにする。(100円ショップにある千切りピーラーを使うと便利です♪)
リンゴは小さめにカットする。
くるみは大きい場合は、手で細かくする。

【2】

ボウルに全ての材料を入れて、しばらく置いて味をなじませる。(15分程度)

【3】

器に盛り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

塩を入れると水分が出るので、盛り付ける時は水分は取り除きましょう。

サンドイッチの具としてもgoo~。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/