特別な調味料は一切ナシであっという間に出来ます。
冷蔵庫で3日保管できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
【1】
人参を千切りにする。(100円ショップにある千切りピーラーを使うと便利です♪)
リンゴは小さめにカットする。
くるみは大きい場合は、手で細かくする。
【2】
ボウルに全ての材料を入れて、しばらく置いて味をなじませる。(15分程度)
【3】
器に盛り完成です。
塩を入れると水分が出るので、盛り付ける時は水分は取り除きましょう。
サンドイッチの具としてもgoo~。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
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