【アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」使用】
お花の形をしたパスタを使い、ダッチベビーを焼いてかわいいお花畑をイメージして作ってみましょう。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
ダッチベビーを作ります。
Aの材料、卵、牛乳、生クリーム、小麦粉をボウルで混ぜます。
耐熱皿を220度のオーブンに入れて温め、皿が温まったら、バターを入れて溶かし伸ばします。
そこにAの生地を流し込み、220度のオーブンで15分焼きます。
【2】
アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」を茹でます。
2リットルの水(分量外)を沸騰させてからパスタを入れ、パスタ同士がくっつかないようゆっくりと混ぜながら7分茹でます。
茹で上がったら、オリーブオイル小さじ1を合わせておきます。
【3】
枝豆ソースを作ります。
Bの材料、枝豆、牛乳、生クリーム、にんにく、塩をミキサーにかけます。とろとろになったらフライパンに移し、コンソメを入れてから温めます。この時、沸騰はさせず、湯気が少し出てくるくらいまで温めてください。
【4】
パプリカを5mm角にカットします。
【5】
仕上げです。
通称「食べられるお皿」ダッチベビーの中に枝豆ソースを入れ、パプリカとパスタを乗せます。
枝豆ソースとパスタを合わせて乗せてもきれいですね。
そら豆やグリーンピースを枝豆の代わりに入れても美味しいですよ。
ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )
みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する