かぼちゃの冷製スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

かぼちゃの冷製スープ SACHIKO先生

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かぼちゃだけのかんたんスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

かぼちゃ
400g
コンソメ
小さじ2
豆乳
200ml
ゴマーザ
適量

作り方

【1】

かぼちゃは、少し電子レンジで加熱する。
粗熱が取れたら、正味400gをカットする。

【2】

鍋に水300ml入れて、1を入れて、コンソメを入れて、柔らかくなるまで煮る。

【3】

ミキサ-にかけたら、豆乳を入れて、さらにミキサーにかける。

【4】

冷蔵庫で冷やして、器に注ぎ、ゴマーザをのせたらできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃは硬いので、電子レンジで加熱すると切りやすくなります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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