血行をよくする薬膳♪
血脈にこもった熱を冷まして(けつ)をサラサラ流してくれる茄子で、血脈を守る薬膳フードセラピーの一品です^^冷やす茄子の特徴を生姜で和らげつつ、抗がんのナスニンの抗酸化作用も動員して、血管壁を守りましょう。
♡茄子は強火で炒めるか揚げると色鮮やかに仕上がります。
♡枸杞酒の作り方はレシピを公開しています。
『ナチュラル薬膳生活入門編』 止血類 茄子 p.203 参照
血脈が破れないよう健やかに保ちつつ、血熱を冷まして血をサラサラ流す働きなど
須崎 桂子:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校(神奈川県 横浜市西区 高島)
薬膳ライフコーチ須崎桂子けいてぃー♪です。父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父にふ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(100件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する