手軽な材料で美味しい一品!
そのまま焼いても揚げても美味しいですよ♪
【1】
はんぺんは細かくフォーク等で潰すか、フープロで撹拌する
【2】
鶏ミンチ、塩、片栗粉、コーンを加え混ぜ、大さじ1を丸める
【3】
揚げ油を170℃に熱して3分程揚げる
はんぺんに塩気が有るので、塩は少々です!
からりと揚げて頂きます
片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)
2024年11月23日(土) これからお料理を覚えたい方、献立に悩む初心者向コース「これだけは覚えておきたい人気レシピ」
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する