とうもろこしのしんじょう揚げのレシピ、作り方(片山 由美)

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クスパ レシピ

とうもろこしのしんじょう揚げ 片山 由美先生

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手軽な材料で美味しい一品!
そのまま焼いても揚げても美味しいですよ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

白いはんぺん
1枚
鶏ミンチ
80g
コーン缶
50g
少々
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

【1】

はんぺんは細かくフォーク等で潰すか、フープロで撹拌する

【2】

鶏ミンチ、塩、片栗粉、コーンを加え混ぜ、大さじ1を丸める

【3】

揚げ油を170℃に熱して3分程揚げる

★調理のコツ・ポイント★

はんぺんに塩気が有るので、塩は少々です!
からりと揚げて頂きます

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)


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