とうもろこしのしんじょう揚げのレシピ、作り方(片山 由美)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > 鶏肉 > とうもろこしのしんじょう揚げ

クスパ レシピ

とうもろこしのしんじょう揚げ 片山 由美先生

印刷する

2

手軽な材料で美味しい一品!
そのまま焼いても揚げても美味しいですよ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

白いはんぺん
1枚
鶏ミンチ
80g
コーン缶
50g
少々
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

【1】

はんぺんは細かくフォーク等で潰すか、フープロで撹拌する

【2】

鶏ミンチ、塩、片栗粉、コーンを加え混ぜ、大さじ1を丸める

【3】

揚げ油を170℃に熱して3分程揚げる

★調理のコツ・ポイント★

はんぺんに塩気が有るので、塩は少々です!
からりと揚げて頂きます

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   これからお料理を覚えたい方、献立に悩む初心者向コース「これだけは覚えておきたい人気レシピ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/