タイの屋台料理!【ガパオ】のレシピ、作り方(秋山 直美)

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タイの屋台料理!【ガパオ】 秋山 直美先生

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甘辛ダレが食欲をそそりますね( ^)o(^ )難しそ~に感じるかもしれませんが、材料さえ切ってしまえば5分で出来るスピードメニュー★

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

サラダ油
小さじ1
ニンニク※みじん切り
1カケ
唐辛子※みじん切り
1本
鶏モモひき肉
1枚
緑・赤ピーマン※角切り
各1個
鶏ガラスープ
カップ半分
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
卵※揚げておく
4個
バジル
12枚
ご飯
4膳

作り方

【1】

フライパンにサラダ油~唐辛子を加えか香りを出し鶏モモひき肉を加え炒める。

【2】

ピーマンを加えサッと炒めたら、鶏ガラスープ~砂糖を加え少し煮込んだらバジルを加える。

【3】

フライパンに多めのサラダ油を加え、卵と加えお好みの固さにする。

【4】

器にご飯・ガパオ・フライドエッグをトッピングしたら出来上がり★


★調理のコツ・ポイント★

今回はひき肉を使いましたが、鶏モモ肉を買ってきて包丁で粗挽きにすると、肉の美味しさが堪能できますよ~( ^)o(^ )

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


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