簡単なのに本格アジアン生春巻き
【1】
下ごしらえ
鯵・・・8ミリの拍子切り
アボカド・・・くし切り
サニーレタス・・・洗って水けを取り大きめにちぎる
貝割れ大根・・・根を落とし洗う
大葉・・・縦半分に切る
みょうが・しょうが・・・千切り
【2】
ゴイ・クゥーンソースは合わせておくせる
【3】
生春巻きの皮を水で濡らしキッチンペーパーの上に乗せる
【4】
表面の水が吸収されたら両サイドを2cmづつ折りこみ、具材を乗せ、手前からくるくると巻く
【5】
斜め半分に切り、盛り付ける
皮を巻く時はしっかりと緩まないように巻きましょう
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
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