アボカド鯵の野菜たっぷりゴイ・クゥーンのレシピ、作り方(杉山 純子)

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クスパ レシピ

アボカド鯵の野菜たっぷりゴイ・クゥーン 杉山 純子先生

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簡単なのに本格アジアン生春巻き

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

生春巻きの皮
4枚
鯵(刺身用)
4切れ
山芋
8mm輪切り1~2枚
サニーレタス
2枚
大葉
2枚
貝割れ大根
1/4パック
みょうが
1/2~1個
しょうが
10g
ゴイ・クゥーンソース
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ2
小さじ1

作り方

【1】

下ごしらえ
鯵・・・8ミリの拍子切り
アボカド・・・くし切り
サニーレタス・・・洗って水けを取り大きめにちぎる
貝割れ大根・・・根を落とし洗う
大葉・・・縦半分に切る
みょうが・しょうが・・・千切り

【2】

ゴイ・クゥーンソースは合わせておくせる

【3】

生春巻きの皮を水で濡らしキッチンペーパーの上に乗せる

【4】

表面の水が吸収されたら両サイドを2cmづつ折りこみ、具材を乗せ、手前からくるくると巻く


【5】

斜め半分に切り、盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

皮を巻く時はしっかりと緩まないように巻きましょう

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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