こく旨!胸肉のマイルドチリソースのレシピ、作り方(Y's Kitchen 裕子)

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クスパ レシピ

こく旨!胸肉のマイルドチリソース Y's Kitchen 裕子先生

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タカラ「国産米100%」本みりんを使った簡単お手軽メニュー。
「しょうがみりん」があれば切るのは胸肉のみ!調味料をあれこれ使わなくてもタカラ「国産米100%」本みりんのお陰で本格的な味が作れます。お子様にも大うけ間違いなしのお助けメニュー♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

A)しょうがみりん
大さじ2
とり胸肉
400g
大さじ1
片栗粉
大さじ2
A)ケチャップ
大さじ2
A)マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ11/2
サニーレタス
適量

作り方

【1】

A)の調味料を全て混ぜ合わせる。
むね肉を1口サイズに切り酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。

【2】

フライパンにサラダ油を加え、両面に焼き色がつくまで焼く。
皿にサニーレタスをひいておく。

【3】

2に混ぜ合わせた調味料を入れ、全体によく絡ませたら皿に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

タカラ「国産米100%」本みりんのコクとうま味が効いた簡単メニューです。
混ぜ合わせた調味料を入れて全体に絡んだら火を止めましょう。加熱しすぎるとパサつきやすくなるので注意です。

レシピ制作者

Y's Kitchen 裕子

Y's Kitchen 裕子:Y's Kitchen(兵庫県 明石市)

■先生のプロフィール

4年制大学家政学部を卒業後、大手料理教室に就職。 祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、フードコーディ…(全て読む)


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