ハイライフポークヒレ肉のエスニックから揚げのレシピ、作り方(Y's Kitchen 裕子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > ハイライフポークヒレ肉のエスニックから揚げ

クスパ レシピ

ハイライフポークヒレ肉のエスニックから揚げ Y's Kitchen 裕子先生

印刷する

48

甘めに下味を付けた、ハイライフポークのヒレ肉をカラっと揚げ焼きにします。
スイートチリソースを付け2つの味で楽しめます!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ハイライフポーク ヒレ肉
350g
生姜
小1片
醤油
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ1
ごま油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
パン粉
大さじ1
揚げ油
鍋底から1cm程度
スイートチリソース
大さじ2

作り方

【1】

ハイライフポークのヒレ肉を大き目の一口サイズに切る。生姜は皮つきのまま厚さ3mm程度にスライスする。

【2】

生姜、醤油、酒、はちみつ、ごま油、オイスターソースを袋に入れよく混ぜたらハイライフポークのヒレ肉を入れ揉みこむ。(15分程漬け込む)

【3】

別の袋に薄力粉、片栗粉、パン粉を入れよく混ぜておく。(衣)

【4】

ヒレ肉に味を染み込ませたら、衣を付けて揚げ焼きにする。


【5】

油を切り、皿に盛ったらスイートチリソースを添えて完成。

★調理のコツ・ポイント★

下味を付ける際にはちみつを入れることで、肉が更に柔らかくなりしっとりします。
衣にパン粉を加える事でガリガリとした触感が加わり、ハイライフポークの滑らかな舌触りがより一層際立ちます。

レシピ制作者

Y's Kitchen 裕子

Y's Kitchen 裕子:Y's Kitchen(兵庫県 明石市)

■先生のプロフィール

4年制大学家政学部を卒業後、大手料理教室に就職。 祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、フードコーディ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/