えのきのしゃきしゃきした食感が楽しめます。豚ひき肉を加えることでボリュームもでて、お弁当にもぴったりです。
【1】
えのきは根元を切り落とし、3等分に切る。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。ひき肉が白っぽくなったら、えのき茸を加えて炒める。
【3】
しょうがみりんとしょうゆを入れてよくからめたら、溶き卵を流し入れて好みの固さまで火を入れる。
【4】
ご飯の上に乗せて、出来上がり。
テフロン加工のフライパン(または鍋)を使うとこびりつかないので、簡単に盛り付けできます。
大谷 真由実:La Tavola Felice (千葉県 柏市 )
子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったさ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する