鮭の切り身をしょうがみりんを使って照焼きにします。
【1】
生鮭は1切れを3等分に切り、塩をふって小麦粉をまぶす。
A)は混ぜ合わせておく。
【2】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、生鮭を皮目から焼く。
皮に軽く焦げ目が付いたらひっくり返して身側も焼く。
【3】
生鮭に火が通ったら、しょうがみりん、しょうゆ、料理酒を加えてからめながら焼く。
しょうがみりん、しょうゆ、料理酒は先に混ぜ合わせておくと生鮭にからまりやすくなります。
大谷 真由実:La Tavola Felice (千葉県 柏市 )
子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったさ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する