PRESIDENTカマンベールの白ファルファッレのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > PRESIDENTカマンベールの白ファルファッレ

クスパ レシピ

PRESIDENTカマンベールの白ファルファッレ MEG先生

印刷する

1

カマンベールチーズをときのばすだけのパスタソース♪
りんごでさっぱり。ホワイトペッパーで優しい刺激。
蝶々のパスタ《ファルファッレ》で可愛く仕上げて◎

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:5分(パスタの茹で時間を除く)

茹でたファルファッレ
40g
PRESIDENTカマンベール クルミ
1/4個(30g)
牛乳
大さじ1
りんご
1/8個
ホワイトペッパー(ホール)
5粒

作り方

【1】

PRESIDENTカマンベール クルミと牛乳をレンジにかける。
★600w1分(途中揺する)

【2】

茹でたファルファッレと刻んだりんごを加え絡める。

【3】

器に盛り、刻んだPRESIDENTカマンベール(分量外)、ホワイトペッパーを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

*ペンネでも◎
*りんごがあることでごってり感が緩和されます。
*白く仕上げるためホワイトペッパーを使用しました。刺激強めはブラックペッパーで、可愛くしたいならピンクペッパーでどうぞ。
*ノーマルなカマンベールの場合は刻んだクルミを入れて。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/