Dolce・生チョコ<カルダモンコーヒー>のレシピ、作り方(MEG)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > Dolce・生チョコ<カルダモンコーヒー>

クスパ レシピ

Dolce・生チョコ<カルダモンコーヒー> MEG先生

印刷する

2

溶かして混ぜるだけ。
乳製品不使用のダークチョコレート、生クリームの代わりに豆乳を使用してカゼインフリー。
コーヒーとGABANカルダモンパウダーを混ぜて大人味に仕上げました。

<材料>  分量:9個分   調理時間:10分(冷やし時間を除く)

チョコレート
40g
豆乳
小さじ3
インスタントコーヒー
小さじ2
GABANカルダモン<パウダー>
小さじ1/8
・コーヒー/ココア/シナモン/粉糖等
小さじ2

作り方

【1】

チョコレートを湯煎で溶かし、豆乳、コーヒー、GABANカルダモンを混ぜる。

【2】

ラップを敷いた器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

【3】

9等分してコーヒーやココア、粉糖、シナモン等をふる。

★調理のコツ・ポイント★

*急ぐときは冷凍庫へ。
*豆乳が冷たい時は温めて。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』