具材は自由に好みで変えられます。この時期にぴったり!!熱々を召し上がれ!
【1】
ブロッコリーは食べやすい大きさにし茹でる。かぼちゃは2㎝角に切り、レンジでやわらかくする。はんぺんは2㎝角に切っておく。
【2】
ボウルに卵液(牛乳、卵、味噌、塩、胡椒)を入れ、ホイッパーでしっかりと混ぜ合わせておく。
【3】
耐熱性の器に(1)の具材を入れ、その上から(2)の卵液をそっと流し込む。上にチーズを適量散らす。
【4】
深皿鉄板に(3)の器を乗せ、お湯をまわりに1㎝位入れる。
器に蒸気が入るようにフタをして、160℃のオーブンで18分位蒸し焼きにする。
具材はお好みで大丈夫ですが、火通りの良いもの、予め前処理をしたものの方が良いでしょう。
今回はオーブンで蒸し焼きにしましたが、ご家庭にある蒸し器や土鍋、レンジを使っても出来ます。
是非熱々のうちに召し上がってくださいね(^^)V
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する