→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 豚バラとタケノコのカレー春巻き
印刷する
1
豚バラ肉とタケノコをカレー味に仕上げて春巻きにした、おかずにも、おつまみにも、お弁当にも、幅広くお召し上がりいただける1品です。
【1】
豚バラとタケノコを刻んでおきます。
【2】
2、を塩、コショウ、ガーリック、カレー粉、砂糖で味付けをし、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
【3】
3、をバットにあけて、冷ましておきます。
【4】
4、の粗熱がとれたら、春巻きの皮で包んでいきます。
【5】
5、を180~190度に熱したサラダ油で2~3分揚げたら出来上がりです。
「HyLife Pork(ハイライフポーク)」”アイデアレシピコンテスト♪
具はある程度冷めてからで皮に包みます。綴じ目に水溶き片栗粉をつける。 冷めてから水っぽくならないように具の水分はある程度飛ばしておくのもコツです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
クッキングサロンecru
1,100円(税込)
料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央
2,200円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
2,750円(税込)
村松義和:ぷらんた~る(神奈川県 横須賀市)
独自の発想より様々なパンを学び『パン開発研究家』として活動しレストラン、カフェ等のパンを手掛ける。2010…(全て読む)
ズッキーニとヒレ肉のチーズカツレツ
ジンジャーカップケーキ
しょうが風味大根ステーキ
しょうがみりんの炊き込みご飯
>>ぷらんた~るのレシピ一覧(9件)
自家製パンチェッタ
お家ご飯の強い味方❗️肉団子の甘酢あん…
ピリ辛じゃじゃ麺
必ずレシピを聞かれる!豚軟骨の柔らか煮
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する