しょうが風味大根ステーキのレシピ、作り方(村松義和)

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しょうが風味大根ステーキ 村松義和先生

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しょうがみりんレシピです。しょうがの風味満点の大根ステーキに仕上げました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

しょうがみりん
大さじ1
醤油
大さじ1
白だし
小さじ1
大根
3分の1本
ごま油
小さじ1

作り方

【1】

大根を厚さ2~3cmに切り皮を剥き、面取りをしてから煮立ったお湯で10分程茹でます。茹であがったらザルにとり、味が染み込みやすいように格子状に切り込みを入れます。

【2】

タレを作ります。しょうがみりん、醤油、白だしを混ぜます。

【3】

フライパンにゴマ油を敷き、1、の大根を焼き目がつくまで焼いてから 2、のタレを入れ、煮詰めながら焼きあげて出来上がりです。
仕上げにお好みで七味唐辛子をかけるとより美味しく仕上がります。

★調理のコツ・ポイント★

大根を茹で上げる時に、カツオだしで煮込むとより美味しく仕上がります。
焼く時は煮詰めながら照りを出すようにしっかり焼くといいでしょう。

レシピ制作者

村松義和

村松義和:ぷらんた~る(神奈川県 横須賀市)

■先生のプロフィール

独自の発想より様々なパンを学び『パン開発研究家』として活動しレストラン、カフェ等のパンを手掛ける。2010…(全て読む)


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