ごちそうサラダのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ごちそうサラダ

クスパ レシピ

ごちそうサラダ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

4

ボリュームのあるごちそうサラダちゃちゃっと作りましょう。

<材料>  分量:一人分   調理時間:20分

ゆで卵
1個
サラダ菜
4枚
しめじ
1/4パック
スナックエンドウ(塩茹でする)
2個
ミニトマト(半分に切る)
2個
マヨネーズ
小さじ1
豆乳
小さじ1
炒め油
適量
薄口しょうゆ
適量
少々

作り方

【1】

フライパンに油を敷きしめじを中火で炒め、塩をふり、色良く炒めたらしょうゆをまわしかけ味をなじませ火を止める。(しょうゆに水を加えると少量でも味がしみやすくなる)

【2】

サラダ菜を洗い水気を切り、お皿に盛りつけ、しめじ、トマト、スナックエンドウを彩りよく盛り、食べる直前に豆乳とマヨネーズと薄口しょうゆを混ぜ合わせたドレッシングをかける。

★調理のコツ・ポイント★

しめじはじっくり火を入れると美味しくなります。

このレシピへの感想

アキちゃん

アキちゃんさん

サラダなんですが、じっくり炒めたしめじが思った以上に存在感があり、一品になります。
ドレッシングも簡単で美味しく頂きました。活用していきたいです🍴

あきちゃん
たかがサラダされだサラダ💓しめじを入れるとごちそうになるので是非活用してくださいね〜〜。
いつもありがとうございます。

食育料理家 かわなべあやこ

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』