ナスのスパイス炒めのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスのスパイス炒め

クスパ レシピ

ナスのスパイス炒め 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

3

夏に美味しくたくさん食べたいナスはスパイスで炒めて美味しくいただきましょう。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ナス
1本
クミンシード
小さじ1
少々
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
炒め油
大さじ2

作り方

【1】

フライパンに油を敷き油の中にクミンを入れておく。

【2】

フライパンを中火で加熱し、ナスは輪切りにし、切ったらすぐにフライパンで炒める。

【3】

塩少々、みりん、薄口しょうゆと加えさっと絡めたら火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

ナスは出始めなで灰汁も少ないので切ったらすぐに炒めましょう。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』