なすの上海風炒めのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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なすの上海風炒め 佐藤 絵里子先生

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我が家では夏になると一番よく作るなす料理。ご飯がすすむ味なので、常備菜やお弁当にも。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

なす
2本
にんにく
1片
サラダ油
大さじ3
A きび砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1

作り方

【1】

なすは1㎝に切る。にんにくはつぶす。

【2】

フライパンにサラダ油と①を入れ、弱火~中火で約20分炒める。(焦がさないよう時々上下をかえす。)

【3】

なすが柔らかくクタクタになったら、Aを入れてなじませる。

★調理のコツ・ポイント★

* 時間をかけて、ナスが柔らかくなるまで加熱するのがポイントです。油は多いほど美味しい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   極上お出汁と牡蠣づくし


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