なすの上海風炒めのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > なすの上海風炒め

クスパ レシピ

なすの上海風炒め 佐藤 絵里子先生

印刷する

6

我が家では夏になると一番よく作るなす料理。ご飯がすすむ味なので、常備菜やお弁当にも。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

なす
2本
にんにく
1片
サラダ油
大さじ3
A きび砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1

作り方

【1】

なすは1㎝に切る。にんにくはつぶす。

【2】

フライパンにサラダ油と①を入れ、弱火~中火で約20分炒める。(焦がさないよう時々上下をかえす。)

【3】

なすが柔らかくクタクタになったら、Aを入れてなじませる。

★調理のコツ・ポイント★

* 時間をかけて、ナスが柔らかくなるまで加熱するのがポイントです。油は多いほど美味しい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   人気のフレンチレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/