ハーブのセージをきかせた、かんたんヘルシーチキン料理です。
【1】
鶏もも肉は一口大に切り、(※)で味付けする。
【2】
フライパンに菜種油を注ぎ、少し熱したらバターをおとし、(1)の肉を入れ全面焼く。
【3】
赤ワインを注ぎ、アルコールが飛んだら蓋をする。
【4】
途中で火を止め、余熱で肉を調理する。
【5】
肉についた油脂は気になる様なら拭き取り、お皿に盛る。
【6】
ルッコラ、手造りケチャップを添え、仕上げる。
赤ワインのアルコールはしっかり飛ばしましょう。鶏肉に火を通すとき、長時間直火にかけてしまうと肉が硬くなってしまいます、余熱で仕上げるようにしましょう。
できれば市販のではなく、自家製ケチャップで召し上がってください。(レシピ参照ください)
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する