パサつきがちな鶏胸肉をしっとり柔らかに!
お腹も満足するおかずサラダです。
【1】
皮を取った胸肉の繊維を断つようにそぎ切りにする
【2】
ビニール袋に塩少々とコーンスターチ、鶏胸肉を入れよく振りまぶす
【3】
鍋にたっぷりのお湯を沸かし鶏肉を1枚ずつくっつかないように入れる。
1度温度が下がりますが、再び湧いてきたら火を止める。
お肉がくっついていないかレードルなどで混ぜて確認する
【4】
穴あきのオタマなどで湯を切って、氷水に入れて冷やします。
冷めたらザルに移し水気を切る
【5】
器に野菜を盛り付け、その上に胸肉を乗せる。
ポン酢とレモン果汁は合わせておきます。
鶏胸肉は皮を取ったものを使います。
野菜はお家にあるもの、お好きなものを色々と合わせてください。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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