フェタと厚揚げのシーズンサラダのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > 発酵食品・発酵調味料 > フェタと厚揚げのシーズンサラダ

クスパ レシピ

フェタと厚揚げのシーズンサラダ 森 由美子先生

印刷する

15

フランスでも人気のフェタチーズ(もともとはギリシャ産)に、厚揚げをあわせたヘルシー仕立ての面白いオードブルサラダです。パーティーにも使えます!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

フェタチーズ
100g
厚揚げ
100g
※) 良質な菜種油
お好み量
※) 塩
お好み量
※) ハーブ
お好み量
※) ピンクペッパー
少々
旬野菜
適量

作り方

【1】

厚揚げの茶色い部分を切り落とし、白い部分は1.5cm x 2cm位に切り揃える。

【2】

小器に{※}を入れスプーンで混ぜ、①を加えて和える。

【3】

フェタチーズ、旬野菜、②を器に盛って仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

厚揚げをフェタチーズに見立てた一品。とてもヘルシーで、かつ、かんたんな楽しい一品です。添える葉によってとてもおしゃれに見せることができます。(クレソン・ケール・ルッコラなどがおすすめ)。
厚揚げの茶色い皮は取り除いたほうが良いでしょう。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   🌈対面💕1月「デトックス&ハーブで自然治癒力UPのヘルシーフレンチ🌿 健康と美を同時に叶え、今よりイキイキ良質な暮らしに💞」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』