初夏と戻りガツオの秋に楽しめるメニュー。
皿盛りのカツオのたたきに飽きてきたら、
太巻きにしてみては?
薬味をたっぷり入れこんで、巻いてしまえば
おもてなしにもピッタリです。
太巻き、裏巻き、どちらもチャレンジしてみてね。
【1】
お米を炊飯器ですし飯コースで炊く。
炊き上がったら、寿司酢をまぜてすし飯を作る
ガリの代わりに、新生姜の細切をいれたり、
にんにくスライスを入れても。
カツオはタタキじゃなくて、刺身用でもよいです。
塩を振って臭みをとりますが、気にならないなら、塩なしでも。
細かなポイントはレッスンにて 笑
マユみそ:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わる素材にも注力…(全て読む)
>> のレシピ一覧(13件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する