金柑のかわいらしい色、かたち。美味しいフレッシュな味わい。それを活かした人気メニュー。
腸内環境・健康・美肌にも◎な水溶性食物繊維やビタミンも豊富なのです。
なんといっても簡単さが嬉しい一品です!
【1】
金柑は皮を洗い、7mmくらいの厚さにスライスする。
【2】
種を取り除きボウルに入れ、塩・ディルと和える。
【3】
(2)を瓶に入れ、オリーブオイルで満たす。
* 本日の瓶は、WECKの内径5.5㎝、高さ6㎝のタイプ。
【4】
数日置いて、オードブルやおつまみとして楽しむ。
* オリーブの実を一緒に漬けても美味♬
旬の生き生きした金柑を選びましょう。ハーブのディルが味に深みを増してくれます。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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