ジャム・コンフィチュールのレシピ

クスパ > クスパ レシピ > ジャム・コンフィチュールのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ジャム・コンフィチュールのレシピ検索結果

全61件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

梨は秋の薬膳では定番の食材です。身体を潤す働きがあるので、夏バテや秋の乾燥対策にぴったり。 ここでは簡単に作れるコンポートのレシピを紹介します!

分量
作りやすい分量
調理時間
10分
材料
梨、クコの実、はちみつ、水

教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

梅シロップができたあとに残った、 しわしわ梅で作るコンポートです。 リユースとは思えない完成されたおいしさ。 しわしわ梅は捨てずに、コンポートで楽しんでみてください。 完熟梅を使っています…

分量
作りやすい量
調理時間
60分
材料
梅シロップの残った梅、水、上白糖

美味しそう:1件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

紅茶やスコーン、パンに塗ったりと手作りの美味しさを楽しんでもらえたら~

分量
180ml瓶
調理時間
60分
材料
国産レモンの皮(千切り)、レモン汁、グラニュー糖、レモンの種・レモンの搾りかす

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

橙をまるごと使います。 果汁の入ったシロップで炊くので、 甘酸っぱさと香りを存分に楽しめますよ。 そのままいただくのはもちろん、 刻んでお菓子に加えたり、パン生地に混ぜ込んだり。 乾燥させ…

分量
作りやすい分量
調理時間
1週間
材料
橙、グラニュー糖(A)、水、グラニュー糖(B)、グラニュー糖(C)

美味しそう:16件 感想:2件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

沢山作るならお鍋で、少量ならレンチンでも作れます♬ パンに塗ってもお料理に使っても良しの万能ジャムです😄

分量
作りやすい分量
調理時間
30分〜2時間(作る分量で違います)
材料
柚子、砂糖

美味しそう:13件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ビワの甘さを活かしたジャムです。小ぶりのビワも簡単に皮を剥ける裏技でスルっとストレスなく簡単なジャムがお家でも作れます♪

分量
1回分
調理時間
30分(凍らせる時間を除く)
材料
びわ、砂糖(びわの1/3量)、(A)白ワイン、(A)レモン汁

美味しそう:33件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

あんずの旬はとても短くて、 地域にもよりますが6月末から7月初めの2週間ほど。 手に入ったら、ぜひ作ってみてください。 タルトに入れても、アイスやヨーグルトに添えても。 コンポートは保存で…

分量
作りやすい分量
調理時間
1日目1時間、2日目1時間
材料
あんず、グラニュー糖、水

美味しそう:13件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

牛乳 生クリーム 粗糖( 砂糖)の3つの材料だけで作れますヨ!買うと高いのでお家で作れます♡チャレンジしてみてくださいね!

分量
1瓶
調理時間
30分
材料
牛乳、生クリーム、粗糖

美味しそう:5件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

夏らしい、スッキリとした甘さのジャムです。作り方は本当に簡単です♪ゴロゴロしたパイナップルをパンケーキにかけたり。細かく砕いてかき氷にかけてみたり。アレンジも楽しいレシピです。丸ごと1個買…

分量
1回分
調理時間
1時間
材料
パイナップル、砂糖(パイナップルの40~50%)、白ワイン、レモン汁、水

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

材料は4つ。とてもシンプルですが、濃厚で味わいのあるジャムが簡単にできます♪

分量
1回分
調理時間
30分(寝かせる時間を含まず)
材料
あんず、砂糖(あんず分量の40~50%)、白ワイン、レモン汁

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『チョコレートを使ったスイーツレシピ♡大特集〜☆』