グラノーラアイスのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

グラノーラアイス 高見 牧子先生

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火を使わずに手軽に作れます

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(固める時間を除く)

卵黄
2個
砂糖
大さじ4
牛乳
150g
生クリーム
100g
バニラエッセンス
10振り
グラノーラ
40g
アイスコーン
4個

作り方

【1】

卵黄と砂糖を混ぜる

【2】

牛乳、生クリームを加える→レンジで温める

【3】

容器時入れて凍らす(途中2~3回かき混ぜる)

【4】

半分凍ったらグラノーラを混ぜる→コーンに乗せていただく


★調理のコツ・ポイント★

凍るまでに何回か混ぜて空気を入れると滑らかな食感になります

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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