生でも食べれる新玉葱と鮮魚を漬ける事で、野菜の甘味と魚の旨味を引き出します。
【1】
カツオは食べやすい大きさに切る
【2】
玉葱は薄くスライスする
【3】
調味料を全て合せる
【4】
玉葱と魚を漬込んで冷蔵庫で1時間冷ます
【5】
刻み葱と一味を散らして完成です。
新玉葱を使うと甘味がより出ます。1時間以上漬けると塩分が強くなります。
渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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