カツオのネギ酢味噌和えのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > かつお > カツオのネギ酢味噌和え

クスパ レシピ

カツオのネギ酢味噌和え Yukari Ishida先生

印刷する

5

カツオの刺身を酢味噌で和えた簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

カツオ刺身用
250g
長ネギみじん切
大さじ1
ミョウガみじん切
大さじ1
A 味噌・酢・砂糖
各大さじ1
A からし
小さじ1/2
ブロッコリスプラウト
適量

作り方

【1】

カツオは食べやすい大きさに切る。

【2】

ボウルに1を入れ長ネギ、ミョウガ、Aを加え和える。

【3】

皿に2を盛り付けブロッコリスプラウトをのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

酢飯をつくりどんぶりにのせて召し上がってください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 7月30日(火)   ちゃっちゃとできちゃう夏絶品おつまみ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。