シチリア風かつおのタタキのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > かつお > シチリア風かつおのタタキ

クスパ レシピ

シチリア風かつおのタタキ Yukari Ishida先生

印刷する

3

かつおのタタキに手づくりのドレッシングをかけた簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:15分

かつおのタタキ刺身用
400g
キュウリ
1/3本
松の実
10g
ニンニクチップ
適量
オレンジ搾り汁
40ml
レモン搾り汁
20ml
オリーブ油
大さじ1
塩、ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

かつおのタタキは適量の厚さに切っておく。キュウリは5㎜角に切る。

【2】

1のタタキは更に並べ塩をふっておく。

【3】

オレンジ搾り汁とレモン搾り汁、オリーブ油をを混ぜ合わせておく。

【4】

2にキュウリ、松の実、ニンニクチップをトッピグしたら3をまわしかけ、ブラックペッパーをふりかけたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

新鮮なうちに食べちゃいましょう^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/