塩麴を使ったローフードラタトユゥーユのレシピ、作り方(ジュンコ)

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クスパ レシピ

塩麴を使ったローフードラタトユゥーユ ジュンコ先生

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煮込まないローフードのラタトゥーユは、しばらく置いて味を馴染ませるのがポイント♪

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分

セロリ
1本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
プチトマト
6個
<A>
.
塩麴
大さじ3
ドライトマト
4枚
オリーブオイル
大さじ3
オニオンパウダー
小さじ2
オレガノ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

野菜をカットする。
プチトマトは4等分に切る。
その他の野菜はサイコロ状に切る。

【2】

ボウルにAの材料を合わせる。
*ドライトマトは、みじん切りにして加えます。

【3】

2の中に1を入れて、しばらく置いて味を馴染ませてから器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

2019、10月いのち食「ローフード+塩麴」

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


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